党建与廉政

当前位置: 首页> 党建与廉政>

安全保卫部党支部第二小组召开组织生活会

发布日期:2018-06-22 阅读:

2018年6月22日下午,安全保卫部党支部第二小组在学8楼128会议室召开组织生活会。会议由孙铭涛同志主持,党小组成员辛磊、牛国富、刘程、石翠参会。

根据校党委和纪委的指导意见,各位党员以自主学习和集中学习的方式相结合,学习内容包括:1、黄文玉同志在中共工业和信息化部党组第一专项巡视检查组专项巡视检查北京航空航天大学党委工作动员会议上的讲话;2、曹淑敏同志在中共工业和信息化部党组第一专项巡视检查组专项巡视检查北京航空航天大学党委工作动员会议上的讲话;3、《中华人民共和国监察法(草案)》;4、《工信部党组坚决维护党中央权威和集中统一领导实施办法》(工信部党〔2018〕22号);5、《工信部党组巡视工作实施办法》(工信部党〔2018〕23号);6、《工信部党组贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法》(工信部党〔2018〕24号);7、北京航空航天大学2018年全面从严治党工作要点。

会上,组内各位同志就学习材料进行了交流研讨,并发表了心得体会。石翠同志表示,“《工信部党组巡视工作实施办法》是为落实全面从严治党要求,严肃党内政治生活,加强党内监督,规范巡视工作而制定的。我们要根据本办法,统一思想意识,加强廉洁自查,时刻自我反省,及时整改”。孙铭涛同志表示,“《中华人民共和国监察法》是一部对国家监察工作起统领性和基础性作用的法律。制定监察法,就是通过立法方式保证依规治党与依法治国,党内监督与国家监察有机统一,不断提高党和国家的监督效能”。刘程同志表示,“《工信部党组贯彻中国共产党问责条例实施办法》是全面从严治党的重要举措。作为一名党员,我们必须把落实好本办法作为一项重要政治任务,从自己做起,主动担当作为,着力解决自身存在的问题,时刻自我敲打,自我警惕,自觉履责”。许可同志表示,“学习黄文玉同志、曹淑敏同志的讲话使我深有感触,无论是接受中央巡视,还是部党组专项巡视检查,对学校党委、各级党组织,乃至每名党员干部而言,我们必须把握三个要点:讲政治是首要原则、抓落实是关键法宝、促发展是最终目的”。辛磊同志表示,“学习《工信部党组坚决维护党中央权威和集中统一领导实施办法》,核心是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,关键是贯彻落实中央各项决策部署,底线是严守党的政治纪律和政治规矩。”

会后,党员同志们在热议中纷纷表示,我们要以学校2018年工作要点为工作指南,深入学习贯彻部党组各类实施办法,以社会主义建设者和接班人为使命担当,为学校的“双一流”建设,为了祖国的航空航天事业和高等教育事业,为了中华民族的伟大复兴而努力奋斗。