北京市中小学社会大课堂专家莅临指导我校安全教育体验

发布日期:2018-12-05 阅读:

2018年12月4日下午,北京市中小学生社会大课堂管理办公室组织多位专家莅临我校安全教育体验馆进行现场考核与指导工作

4位专家先后就北京航空航天大学安全教育体验馆的场馆运营、制度建设、接待流程、应急处置等多个方面进行了审查,听取了场馆负责老师的汇报答辩,并对心肺复苏、烟雾逃生、地震、技能消防培训站、模拟灭火、消防知识翻牌、结绳训练、航空安全等具体项目进行了实地抽查。在抽查过程中,专家们就触电体验、消防安全指示等方面提出了改进建议。

社会大课堂管理办公室刘旭庚老师代表专家团做了总结讲话。刘老师首先对北航安全教育体验馆突出教育性、实践性与互动性的运营思路表示认可,同时也希望北航安全教育体验馆能够发挥更加积极的教育引导作用,以便于更好的履行向北京市中小学生提供安全教育的社会职能。